Логотип

Сравнение составов

Результаты сравнения составов

Дальше — с аккаунтом

Бонус: детальный анализ сегодня бесплатно

🔍

Анализ похожести средств

Похожесть составов

72
Уровень похожести
🔗
Очень похожи
💡

Детальное объяснение

Оба продукта — несмываемые увлажняющие кремы с похожей базой: вода + масла/эмоленты, схожие керамиды, филлеры увлажнения и антиоксиданты. Отличаются набором активов (первое — больше про восстановление барьера и осознанные пептиды/эктоин, второе — более маслянистое с ши и растительными маслами). Текстура и назначение близки, поэтому высокая похожесть.

Проверить состав

Получите полный анализ ингредиентов и их совместимости
🧴

Тип и характеристики средств

Сравнение типа, текстуры и консистенции

🧴Тип средства
Средство 1крем/эмульсия
Средство 2крем/эмульсия
💧Тип текстуры
Средство 1крем
Средство 2крем
💦Уровень увлажнения
Средство 1
Средство 2
💎Уровень плотности
Средство 1
Средство 2
📝

Сравнительное описание

Первое средство — кремовая эмульсия с выраженными смягчающими и барьер-восстанавливающими компонентами, ощущается плотным, но не тяжёлым; второе — также плотный крем, более маслянистое за счёт ши- и зародышевого масел и бутера, даёт более насыщенное пленочное ощущение. В итоге оба — плотные увлажняющие кремы, но первое более «лечебное/барьерное», второе более питательное/питательно-эмолентное.

Сравнительная эффективность

Эффективность для решения конкретных задач ухода

ОсветлениеСредство 1👑
Средство 1
20/100
Средство 2
15/100

Оба средства не специализированы на осветлении (нет сильных отбеливающих актов); первое содержит антиоксиданты и Madecassoside, что косвенно улучшает тон, поэтому слабое преимущество у первого.

🎯Акне и себумСредство 1👑
Средство 1
30/100
Средство 2
25/100

Для комбинированной кожи оба средства достаточно плотные — могут тяжеловато ложиться на жирные участки. Первое содержит липиды ближе к нормализации барьера (линолевую кислоту, керамид) и легче текстурно, поэтому чуть лучше для контроля себума при сочетанном применении.

💪Упругость кожиСредство 1👑
Средство 1
35/100
Средство 2
30/100

Небольшой вклад в упругость даёт пантенол, токоферил ацетат и гидролизованные гиалуроновые фракции в первом средстве; второе содержит антиоксиданты (аскорбил пальмитат), но в целом влияние обоих на упругость умеренное.

🌿Снижение чувствительностиСредство 1👑
Средство 1
85/100
Средство 2
70/100

Первое средство богато успокаивающими и барьер-восстанавливающими компонентами (Madecassoside, Ectoin, Allantoin, керамид NP, панте́нол, много форм гиалуронатов) — явно предпочтительно для чувствительной кожи. Второе тоже содержит фитоcтеролы и биосахарид, но больше эмолентов и потенциальных масел-аллергенов.

🌊ЛимфодренажРавны
Средство 1
20/100
Средство 2
20/100

Ни одно из средств не содержит выраженных компонентов для лимфодренажа/микроциркуляции; эффект механический при массаже одинаковый и незначителен.

💧Коррекция сухостиСредство 2👑
Средство 1
80/100
Средство 2
88/100

Оба хорошо увлажняют: первое — за счёт комплекса гиалуронатов, керамидов и Ectoin; второе — за счёт высокомасляной матрицы (ши, рисовое масло, триглицериды) — даёт более сильное длительное питание и коррекцию сухости, особенно для очень сухих участков.

📝

Общее заключение

Первое средство выигрывает в 4 из 6 категорий (основной плюс — снижение чувствительности, также лучше при контроле себума и для упругости), второе — в 1 (коррекция сухости), одна ничья. В целом первое лучше для чувствительной комбинированной кожи с потребностью в восстановлении барьера; второе — более насыщенное питание, подходит если у вас локально сухие участки, но для вашей чувствительной комбинированной кожи может давать ощущение тяжести на Т-зоне.
⚠️

Проблемные компоненты

Сравнение потенциально проблемных ингредиентов

🧪Формальдегид-консерванты
Средство 1
Отсутствует
Средство 2
Отсутствует
🧴Этанол
Средство 1
Отсутствует
Средство 2
Отсутствует
🌺Ароматизаторы
Средство 1
Отсутствует
Средство 2
Отсутствует
🫧Агрессивные ПАВы
Средство 1
Отсутствует
Средство 2
Отсутствует
📊

Сравнительное заключение

Оба состава относительно безопасны для применения на лице и не содержат явных токсичных или запрещённых компонентов. Второе средство может быть более комедогенным для склонной к закупорке Т‑зоны из‑за наличия ши‑масла и других насыщенных эмолентов; первое более «клинически» ориентировано и безопаснее для чувствительной кожи.
🧬

Сравнение активных ингредиентов

Общие и уникальные компоненты

🤝

Общие активные ингредиенты

Компоненты, присутствующие в обоих средствах

6
GlycerinCetearyl AlcoholCaprylic/Capric TriglyceridePhytosterolsCeramide NPTocopheryl Acetate/Tocopherol
1️⃣

Уникальные для первого средства

Активы, которых нет во втором средстве

20
PropanediolSorbitan StearatePanthenolCarthamus Tinctorius (Safflower) Seed OilTriethyl CitrateGlyceryl Stearate1,2-HexanediolMyristoyl Palmitoyl Oxostearamide/Arachamide MEADimethiconeEctoinLinoleic AcidAllantoinSodium HyaluronateMadecassosideCarbomerXanthan GumArginineHydrolyzed Hyaluronic AcidHydroxypropyltrimonium HyaluronateSodium Acetylated Hyaluronate
2️⃣

Уникальные для второго средства

Активы, которых нет в первом средстве

14
Pentylene GlycolOryza Sativa (Rice) Germ OilPhenoxyethanolCetearyl GlucosideButyrospermum Parkii (Shea) ButterHydrogenated PhosphatidylcholineRibes Nigrum OilSodium Acrylates CopolymerLecithinEthylhexylglycerinGlyceryl CaprylateBiosaccharide Gum-1TocopherolAscorbyl Palmitate

Важная информация!

Данный анализ носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Для постановки диагноза обратитесь к дерматологу.

Анализ состава

Изучите составы средств из вашей рутины

Анализ состава — 29 ₽