Сравнение составов
Результаты сравнения составов
Дальше — с аккаунтом
Бонус: детальный анализ сегодня бесплатно
Анализ похожести средств
Похожесть составов
Детальное объяснение
Проверить состав
Тип и характеристики средств
Сравнение типа, текстуры и консистенции
Сравнительное описание
Сравнительная эффективность
Эффективность для решения конкретных задач ухода
Второй состав содержит несколько стабильных и липофильных форм витамина C (3‑O‑Ethyl Ascorbic Acid, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbate и др.) и ретиноид Hydroxypinacolone Retinoate — это мощная комбинация для осветления пигментации при регулярном нанесении. Первое средство тоже содержит Ascorbyl Glucoside и Azelaic Acid, но матрица плотная и нет такого набора растворимых/липоидных форм C и ретиноида, поэтому эффект ниже.
Для контроля себума и акне второй продукт более приспособлен: лёгкая текстура, наличие растворимых форм витамина C и ретиноида, силиконов, которые дают матирующий эффект, и ингредиентов, облегчающих проникновение. Первое средство плотное, содержит масла и эмоленты (shea, sweet almond, apricot), которые могут усиливать ощущение тяжести на комбинированной коже, поэтому эффективность ниже.
Второй содержит Hydroxypinacolone Retinoate (активный ретиноид) и CoQ10-подобный Hydroxydecyl Ubiquinone — это сильные ингредиенты для упругости. Первое даёт поддержку за счёт липидов, токоферола и экстрактов, но не содержит прямых мощных стимуляторов коллагена в таком виде.
Первое средство содержит успокаивающие компоненты (Bisabolol), пробиотический фермент, морскую воду и плотную липидную матрицу, которые помогают восстановлению барьера и уменьшают раздражение — для вашей комбинированной, но устойчивой кожи это даёт комфорт. Второе содержит спирт и ароматические аллергены и активные ретиноид/витамины — при активном применении может вызывать раздражение, даже при устойчивой коже.
Ни одно из средств специально не направлено на лимфодренаж; лёгкая массажная способность у первого (плотная текстура) чуть выше, но реального эффекта ожидать не стоит.
Первое средство — плотный крем/бальзам с маслами, шеей, восками и множеством увлажнителей (Glycerin, Xylitylglucoside, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate) и эмолентной матрицей — явно эффективнее в коррекции сухости. Второе легче и рассчитано не столько на восстановление барьера, сколько на уход с активами.
Общее заключение
Проблемные компоненты
Сравнение потенциально проблемных ингредиентов
Сравнительное заключение
Сравнение активных ингредиентов
Общие и уникальные компоненты
Общие активные ингредиенты
Компоненты, присутствующие в обоих средствах
Уникальные для первого средства
Активы, которых нет во втором средстве
Уникальные для второго средства
Активы, которых нет в первом средстве
Важная информация!
Данный анализ носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Для постановки диагноза обратитесь к дерматологу.
Анализ состава
Изучите составы средств из вашей рутины