Сравнение составов
Результаты сравнения составов
Дальше — с аккаунтом
Бонус: детальный анализ сегодня бесплатно
Анализ похожести средств
Похожесть составов
Детальное объяснение
Проверить состав
Тип и характеристики средств
Сравнение типа, текстуры и консистенции
Сравнительное описание
Сравнительная эффективность
Эффективность для решения конкретных задач ухода
Второе средство содержит стабильный липофильный витамин C (Tetrahexyldecyl Ascorbate) и ретинил пальмитат — более целенаправленные осветляющие/антивозрастные ингредиенты; первое содержит антиоксиданты (A. Lipoic Acid, Tocopheryl Acetate) и аскорбил пальмитат, но как масляная формула даёт менее выраженный клинический эффект за короткий контакт.
Первое средство богато маслами и бутироспермум/ореховыми маслами — может утяжелять и давать комедогенность у склонной кожи; второе легче по эмульсии, содержит линолевую кислоту, оливовые несапонифицируемые фракции и компоненты, нормализующие липиды кожи, что делает его более подходящим для контроля себума у комбинированной/нормальной кожи.
Второе содержит ретинил пальмитат, пептиды (Palmitoyl Dipeptide-5, Palmitoyl Tripeptide-5), карнозин и липофильные формы витамина C — классические ингредиенты для упругости. Первое содержит пептиды (Palmitoyl Pentapeptide-4, Acetyl Tetrapeptide-40 и др.), но масляная плотная основа и меньшая концентрация сигнатурных компонентов снижают выраженность эффекта.
Первое средство богато успокаивающими экстрактами (алоэ, арника, гамамелис), большим количеством липидов и смягчителей — даёт сильное барьерное и успокаивающее действие для чувствительной или сухой кожи. Второе содержит стейрилглицирретинат и антиоксиданты, но включает ароматы и ингредиенты с потенциалом раздражения, поэтому для чувствительной кожи второе менее предпочтительно.
Ни одно средство не специализировано на лимфодренаж; первое благодаря плотной масляной текстуре и компонентам-растительным экстрактам больше подходит для массажного приёма и механического лимфодренажа, второе даёт меньший эффект при массаже.
Первое — богатая липидная матрица (масла, ши) и множество увлажнителей (glycerin, sodium PCA, biosaccharide gum-1, erythritol, betaine) — даёт более выраженное и длительное питание и восстановление барьера. Второе тоже хорошо увлажняет и восстанавливает, но имеет более лёгкую эмульсионную базу и меньше эмолентов высокого порядка.
Общее заключение
Проблемные компоненты
Сравнение потенциально проблемных ингредиентов
Сравнительное заключение
Сравнение активных ингредиентов
Общие и уникальные компоненты
Общие активные ингредиенты
Компоненты, присутствующие в обоих средствах
Уникальные для первого средства
Активы, которых нет во втором средстве
Уникальные для второго средства
Активы, которых нет в первом средстве
Важная информация!
Данный анализ носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Для постановки диагноза обратитесь к дерматологу.
Анализ состава
Изучите составы средств из вашей рутины