Сравнение составов
Результаты сравнения составов
Дальше — с аккаунтом
Бонус: детальный анализ сегодня бесплатно
Анализ похожести средств
Похожесть составов
Детальное объяснение
Проверить состав
Тип и характеристики средств
Сравнение типа, текстуры и консистенции
Сравнительное описание
Сравнительная эффективность
Эффективность для решения конкретных задач ухода
Первое средство содержит ниацинамид в верхней части состава, глутатион и ряд пептидов/коллагенов — это даёт реальный потенциал осветления и улучшения тона при регулярном использовании (несмываемое, длительный контакт). Второе содержит ниацинамид, но в более лёгкой формуле с меньшим набором осветляющих факторов; кроме того, бакучиол косвенно улучшает тон, но менее эффективно против пигментации, чем ниацинамид в насыщенной матрице.
Для контроля себума второе средство предпочтительнее: более лёгкая текстура, меньше масел и плотных липидов, содержит surfactin (мягкий ПАВ/повърхностно-активный компонент) и бакучиол, которые помогают нормализовать себум и воспаление. Первое богато липидами и коллагенами — может утяжелять Т-зону у комбинированной кожи.
Первое содержит широкий набор коллагенов, гидролизатов, пептидов (Galloyl Pentapeptide-33, sh-пептиды), аденозин, множество аминокислот и про-коллагеновых фракций — это сильный стимул для улучшения упругости при регулярном нанесении. Второе содержит гидролизованный коллаген и аденозин, но в меньшем наборе и концентрации.
Первое содержит пантенол, бета-глюкан, центеллу и пробиотические экстракты — всё это успокаивает и восстанавливает барьер. Второе легче и тоже содержит пантенол и мягкие увлажнители, но менее богато успокаивающими экстрактами и восстановительными матрицами.
Ни одно из средств прямо не ориентировано на лимфодренаж: нет выраженных растительных компонентов для микроциркуляции или массажной масланой базы. Первое может дать лёгкий эффект за счёт скаффолдинга и гидратации, но значимого лимфодренажа ожидать не стоит.
Первое — явный победитель по борьбе с сухостью: много форм гиалуронатов, сератиновые и коллагеновые фракции, сквалан, hydrogenated polydecene и богатая аминокислотная матрица создают как немедленное, так и долговременное удержание влаги. Второе обеспечивает базовое увлажнение (глицерин, бутиленгликоль, гиалуронат), но менее интенсивно.
Общее заключение
Проблемные компоненты
Сравнение потенциально проблемных ингредиентов
Сравнительное заключение
Сравнение активных ингредиентов
Общие и уникальные компоненты
Общие активные ингредиенты
Компоненты, присутствующие в обоих средствах
Уникальные для первого средства
Активы, которых нет во втором средстве
Уникальные для второго средства
Активы, которых нет в первом средстве
Важная информация!
Данный анализ носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Для постановки диагноза обратитесь к дерматологу.
Анализ состава
Изучите составы средств из вашей рутины